Cinq idées de plats sucrés pour un Coffee shop

Un coffee shop est un espace propice à la détente. Cet établissement permet à ses clients de profiter d’une boisson froide ou chaude à consommer sur place ou à emporter. Si vous prévoyez d’ouvrir ce type d’entreprise, vous devez réaliser des plats sucrés pour permettre aux clients d’accompagner leurs boissons. Quelles sont les recettes que vous devez absolument essayer ? Voici cinq idées de plats sucrés pour un coffee shop.

Brownies au café

Les brownies sont des encas sucrés assez incontournables et que vous pouvez réaliser pour permettre aux clients d’accompagner leur café. Afin de reproduire cette recette, vous devez préparer les ingrédients appropriés. Ensuite, vous devez préchauffer le four à 190°. Tamisez la farine et mettez-y du sel et du bicarbonate de soude. Dans un récipient au bain marie, placez des carrés de chocolats à faire fondre et mettez-les de côté.

Avec un batteur électrique, fouettez le beurre et ajoutez-y du sucre, de la liqueur de café, du chocolat fondu, des œufs, des grains de café, de la cassonade et de la farine préalablement tamisée. Mélangez à chaque ajout et ajoutez des noix et des morceaux de chocolat à la préparation que vous devez verser dans un récipient allant au four. Attention au temps de cuisson, la particularité du Brownies est de rester moelleux en dedans. Trop cuit, il décevra vos clients.

Glace Caramel Macchiato

Pour déguster une glace caramel Macchiato, vous n’avez pas besoin de faire cuire une crème aux œufs. Afin de réaliser la recette, vous devez fouetter d’abord le lait, le sucre, le sel et les granules de café instantané. Une fois que le sucre est dissout, ajoutez la crème épaisse, couvrez et réfrigérez jusqu’à refroidissement. Versez le tout dans une sorbetière et congelez selon les instructions de votre appareil.

Une fois réalisée, transférez la moitié de la crème glacée dans un récipient plastique doté d’un couvercle, puis versez la moitié de la sauce caramel sur le dessus. Utilisez la crème glacée et le caramel restant pour faire des couches supplémentaires. À l’aide d’une baguette, incorporez le caramel dans la glace.

Muffins aux bananes et pépites de chocolat

Pour réaliser cette recette, vous devez préchauffer le four à 175°. Mélangez les ingrédients : café dissous, vanille, sucre, œuf, banane et beurre au robot pendant deux minutes. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le sel et le bicarbonate de soude, puis mélangez. Additionnez des pépites de chocolat, mélangez et renversez dans un moule à placer au réfrigérateur.

Biscuits aux pépites de chocolat au café

Dans le but de réaliser cette recette, vous devez préchauffer le four, faire griller les amandes et dissoudre le café dans de l’eau chaude. Lorsque c’est fait, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Au moyen d’un batteur électrique, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Après cela, versez le café, la vanille et les œufs dans le mélange précédent et réduisez la vitesse de votre batteur pour y verser votre mélange à la farine. Avant de cuire au four, incorporez des pépites de chocolat et des amandes à la pâte.

Gâteau au cappuccino avec glaçage au moka

Pour faire le gâteau au cappuccino, vous devez préchauffer le four à 175°. Graissez ensuite les moules à gâteau de neuf pouces que vous mettez de côté. Dans un grand récipient, mélangez la pâte à gâteau avec ¼ tasse de cappuccino, trois blancs d’œufs et une cuillère à soupe d’huile. Mélangez le tout et versez dans les moules. Laissez cuire au four et accompagnez le tout avec un glaçage au moka.

Voilà 5 recettes qui peuvent paraître simples mais il n’en est rien. Si vous arrivez à la perfectionner avec des ingrédients de qualité, elles feront une vraie différence sur les tables de votre Coffee Shop et raviront vos clients.

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